党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

马克思主义学院优秀共产党员李祥祥事迹材料

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

 李祥祥,男,汉族,中共党员,1990年9月8日出生于安徽省阜阳市,现就读于福州大学马克思主义学院2013级思想政治教育专业。从事马克思主义学院研究生党支部书记学生干部工作。作为支部书记,该同志深刻知道自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志对党员的看法。所以,在日常生活和平时的工作中,该同志时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定;呼吁每位党员要以“谦虚友善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同学。此外,认真做好党组织新鲜血液的输入工作是支部书记的重要职责,该同志积极配合支部委员和学院党委做好新党员接收和纳新工作,以严格的党员标准和全面发展的培养要求,把最优秀的群众吸纳到党员队伍中来;认真做好支部党员的各项材料,开好每一次组织生活会,记好每一次会议记录,以“严”和“实”的标准要求自己。

    他还深知,作为一名党员,在其他发面也要协调发展。该同志积极参加社会实践锻炼,提高自己的实践能力,也取得一定的成果。2013年9月,该同志积极加入了福州大学学生中国特色社会主义研究会社团组织,通过举办一系列校园文化活动,丰富了研究生生活,提高了自己与人相处、动手操作的能力。该同志也参加了一些校园竞赛活动,2013年12月,论文《析习近平重要讲话的三维度》荣获福州大学大学生中国特色社会主义理论研究会2013年年会作品一等奖。2014年12月,论文《当代大学生社会主义核心价值观教育的基本经验与机制创新——基于福州大学学生的调查分析》荣获主题调研优秀成果二等奖。学习对于研究生来说始终是主要任务,要积极发挥党员在同学中的带头模范作用,就要不断刻苦努力。对此,该同志也严格要求自己学习不放松、不懈怠,认真学习科研知识和技能。目前,也取得一定的成果,在《山西农业大学学报(社会科学版)》、《沈阳工业大学学报(社会科学版)》、《内蒙古农业大学学报(社会科学版)》、《燕山大学学报(哲学社会科学版)》等期刊发表了相应论文。

    邓小平同志说:“一个共产党员,第一,他是普通人,第二,他是普通人中的先进分子。”他深知自己离先进分子还有很大的差距。所以,在今后的学习、工作、生活中,他承诺要再接再厉,不断的向着优秀共产党员的目标迈进。但也要时刻牢记自己是一个普通人,要踏踏实实地做好本职工作,为同学服务,为组织服务,争取在平凡的坐标上取得点滴的进步。