党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

马克思主义学院优秀思想政治工作者郑铮彬事迹材料

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

 郑铮彬,男,中共党员,现就读于马克思主义学院2013级思想政治教育专业,曾任马克思主义学院研究生会主席,现任马克思主义学院兼职辅导员。硕士研究生在学期间,该同志逐步地向德才兼备、全面发展这个目标奋进,全面认识自己、提高自我,在学习中不断增长知识、陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志。

    在思想方面,该同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,严格遵守国家法律法规以及学校的各项规章制度,为人诚实守信、尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。作为一名共产党员,该同志时刻牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学们的监督。在今后的学习工作过程中,该同志承诺会继续严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,积极为他人服务。

    在学习方面,作为一名在读硕士研究生,该同志始终牢记自己的首要任务是努力学习。他努力协调学习与工作的关系,不但认真完成课内学习任务,还积极参加各类课外活动。在科研的学习中,他与导师密切配合、积极沟通,在导师细心指导下,目前已经发表了2篇文章,撰写的论文荣获2014年华东地区高校统战工作理论征文三等奖、福建省反邪教协会第五次理论研讨会优秀奖、中共福州大学委员会“中国梦与高等教育发展”理论研讨会征文教职工组三等奖等奖项。此外,该同志还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质。

    工作方面,该同志在2013-2014学年中,表现突出,于学院研究生会公开竞选中脱颖而出,走上学院研究生会主席的工作岗位。他始终围绕“从同学中来,到同学中去”的工作方针,以全心全意服务全院广大师生为根本宗旨,以丰富学院研究生校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,真正做到为广大同学服务。该同志不断加强相关工作的学习,不断总结工作中的经验,用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成学院老师交付的各项工作,勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

    同时,在2014-2015学年中,该同志担任了马克思主义学院兼职辅导员。他坚信把一切简单的事情做好即是不简单,把一切平凡的事情做好即是不平凡。他用饱满的热情、浓浓的爱心和高度的责任心把辅导员这平凡又不平凡的工作做的细致入微。工作困难大任务重,就把压力化作动力,挑战自我,为学生做好榜样。事情繁杂琐碎,就合理安排时间,条理清晰的一一处理,不急不躁。学生成长规律难以捉摸,就多从学生角度去想问题,换位思考,以了解学生的感受,走进学生的内心。面对学院学生,该同志经常思考的问题是如何变学生的“听从”为“自主”,开展各项工作时我都先认真分析,积极为学院研究生创造“唱主角”的机会,以培养研究生的独立自主能力、协作能力和集体意识,这是该同志开展工作的出发点和落脚点。一年多的辅导员工作,从中的收获和领悟是巨大的。学会尊重和欣赏学生,做学生的知心朋友,做一名让学生满意的辅导员是他的工作,更是追求。他一直在努力,也将继续为之努力。

    在福州大学的这两年来,该同志不断地锻炼自己、提升自我。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,他更相信“夜正长,路也正长”,会用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续他的人生征程。