党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作

马克思主义学院优秀共产党员卢巧妹事迹材料

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

   自2014年正式成为一名中共党员,该同志在思想、学习、工作、生活方面严谨求实、刻苦学习,较好地完成各项工作,时刻以党员的标准来严格要求自己,积极向其他优秀党员学习,以更好地完善自身的不足。在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着中国共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风来展现自己。

    一、坚定理想信念,树立良好党员形象

    作为一名中共党员,不仅仅是要在组织上入党,更要在思想上入党,组织上入党是一时的事,而思想上入党更是一世的事。要做到思想上入党,就要坚定自己心中的理想信念,从而塑造一个良好的党员形象。作为一名马克思主义基本原理专业的学生,该同志在日常学习、工作、生活中,认真学习马克思主义理论,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观来指导自己的学习、工作,关注国家的时政新闻,践行理论与实际相结合的方法,将马克思主义理论与我国时政大事相结合,以马克思主义理论来分析我国当前的发展状况,对其进行理论钻研,从而更深入地学习马克思主义理论及中国特色社会主义理论体系,更好地坚持党的理论指导。坚持观测落实党的路线、方针、政策,坚决拥护中国共产党的领导,坚定共产主义的理想信念。以党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。在平时的学习、工作中,该同志时时刻刻、处处以一名优秀的中共党员的标准来严格衡量、要求自己,约束自己的言行举止,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜中共党员的光荣称号,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务,以新时期保持共产党员先进性的具体要求来鞭策自己,不断提高自身的综合素质,

    二、全心服务同学,努力做好本职工作

    自研究生入学以来,作为学院研究生会的主席和班长,该同志尽心尽力地为学院、班上的同学服务,时刻谨记着党的宗旨就是全心全意地为人民服务。在任职期间,组织协调好学院研究生会及班级的各项活动,例如,举办学院联谊活动,以促进同学们与学长学姐们的沟通交流;组织策划学术微论坛,以加强同学们的学术交流;组织策划申论写作大赛,以模拟大赛的形式来训练同学们的求职技巧,训练同学们的就业技能,从而更好地实现专业与就业间的对接。通过组织策划这些活动,丰富同学们的大学校园业余生活,促进同学们之间的情感交流,也在一定程度上提升了自己的组织能力与管理能力。在入学的一年来,该同志以真诚的态度,全心全意地为老师们、同学们服务,努力做好自己的本职工作,进一步提升了自身的综合实践能力。

    三、保持共产党员的先进性,发挥先锋模范作用

    加强党的先进性建设,提高党的执政能力,最终要落实到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益上。这是衡量党的一切工作是非得失的根本标准,也是衡量党的先进性的根本标准。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。作为一名中共党员,需要时时刻刻以优秀的共产党员作为自己学习的标杆,不断向他们靠拢,学习他们的优良品质,以弥补自己的缺点。同时作为一名中共党员,也要时时刻刻约束自己的言行举止,审视自己的行为,及时反省自身,及时改正缺点,以在同学中发挥学生党员的先锋模范作用。

    作为一名普通的学生党员,该同志希望自己在今后的学习、工作、生活中能够继续保持充沛的精力,时刻谨记党“全心全意为人民服务”的宗旨,在学习工作中,牢固树立“为人民服务”的服务意识,以自己的实际行动切实履行作为一名共产党员应尽的义务,在社会实践中不断提升自己的综合素质,为不断促进社会发展贡献自己一份微薄的力量。