两学一做
动态播报
当前位置: 首页 > 两学一做 > 动态播报

马克思主义学院党委书记为研究生党员上“两学一做”党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-26 浏览次数:

5月26日下午3:30,院党委书记陈为旭研究员为研究生党员上“两学一做”党课。

陈为旭书记认真解读“两学一做”的主要内容,首先提出“两学一做”的背景和重大意义,指出“两学一做”学习教育是与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育一脉相承的,要深入学习党章、党规,并指出开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。陈为旭书记针对当前我党面临的四大危险考验的问题,并结合下一阶段如何大力践行“两学一做”学习教育提出了具体的对策:第一,围绕专题学习讨论;第二,创新方式讲党课;第三,召开支部专题组织生活会;第四,开展民主评议会;第五,立足岗位做贡献;第六,领导机关领导干部做表率。最后,陈为旭书记要求研究生党员要坚持实事求是,在深入研究新情况、不断解决新问题的实践中努力开创学习新局面。

此次“两学一做”党课对提高研究生党员的看齐意识、党性意识和纪律规矩意识,增强研究生党员的凝聚力,具有积极的推动作用。