两学一做
动态播报
当前位置: 首页 > 两学一做 > 动态播报

马克思主义学院开展“两学一做”学习教育实践活动之参观福建省革命历史纪念馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-07 浏览次数:

   

77日下午,福州大学马克思主义学院党委组织学院师生党员前往福建省革命历史纪念馆,开展“两学一做”学习教育主题实践活动。

福建省革命历史纪念馆是座落在鼓山下院的省重点建设工程,是国家级爱国主义教育示范基地,我省唯一一家省级也是全省最大的革命历史纪念馆。馆内陈列分为上、下两个展厅以及个临时展厅。在院党委书记陈为旭研究员的带领和讲解员的讲解下,重点参观了“福建革命历史陈列馆”、“品重柱石——王荷波生平事迹展”和《“四有”干部谷文昌》生平事迹陈列馆。福建革命史陈列馆采用文物、版面展示与历史场景模拟相结合的形式,生动展示了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云,气势磅礴,具有强烈的震撼力和表现力。而王荷波同志和谷文昌同志的生平事迹展,则以珍贵图片和历史文物供党员们学习参观,让党员同志们学习王荷波同志坚强的革命斗志和不畏辛劳的革命历程,学习他坚定的共产主义理想信念,品重柱石的高尚品德,学习了谷文昌同志信念坚定的人生追求、一心为民的公仆情怀、敢于担当的责任意识和清正廉洁的从政品格。

通过参观学习,使全体党员同志对福建革命历史有了更深入的了解,进一步坚定了理想信念,增强了责任感,纷纷表示要以革命先烈为榜样,传承和发扬共产党人的优良传统和作风,时刻牢记为人民服务宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,立足本职工作,践行“两学一做”,为马克思主义学院发展贡献力量。