两学一做
动态播报
当前位置: 首页 > 两学一做 > 动态播报

《长征精神的时代启示》的主题报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-16 浏览次数:

  11月16日(周三)上午9点,在学院408会议室,由谢菲教授作《长征精神的时代启示》的主题报告,我院全体党员参加了此次活动。  谢菲教授从“历史角度看长征”、“长征精神的解读”、“长征精神的时代启示”三个方面进行阐述。首先,她系统地厘清了长征的历史背景,实事求是地批判了历史虚无主义的言论,并通过《红军不怕远征难》的纪录片让我们重温长征中革命先辈的英勇事迹和动人故事。随后,谢菲教授阐述了历届国家领导人对长征精神的解读,并结合时代特征揭示了长征所蕴含的时代内涵。最后,谢菲教授分享了她学习长征精神的感悟:第一,跟着走——坚定信仰,不忘初心;第二,做该做的事——潜心福建红色文化研究。  通过召开此次主题报告,不仅促进我院全体党员对长征精神的深入理解,还进一步推进了我院结合专业特色开展党员“两学一做”学习教育工作,提高我院党建工作的创新发展。