工会动态
当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态

福州大学马克思主义学院工会成立大会暨第一次会员大会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-01-06 浏览次数:

     按照新成立的中共福州大学马克思主义学院党支部委员会工作计划,2011年12月22日,福州大学马克思主义学院第一届工会成立暨第一次会员大会隆重举行。福州大学工会常务副主席郑翔亲临大会予以指导,大会由朱广琴老师主持,来自学院各个教研部的40余名教师参加大会。
   下午3点30分,大会在雄壮的《义勇军进行曲》中正式开幕。根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》,大会表决通过了《大会议程》。大会筹备小组提交的《选举办法》、《大会表决办法》和《监票人、计票人名单》得到会员的一致通过。随后,董海峰老师又向大会通报了工会委员会委员候选人名单,并介绍各位候选人的简历。经过全场会员的差额投票选举,刘新玲、朱广琴、潭亮、梁悦凤、郭昌文等五位老师当选为马克思主义学院第一届工会委员会委员。随后,新成立的工会委员会进行了选举和分工,由刘新玲老师任工会主席兼组织委员,朱广琴老师任工会副主席兼体育委员,潭亮老师任福利委员,梁悦凤老师任女工委员、文艺委员,郭昌文老师任宣传委员、青工委员。
    马克思主义学院第一届工会委员会将在校工会以及学院党政的领导与支持下,围绕学院发展大局,切实增强责任意识,深入职工群众,积极开展丰富多彩的活动,努力激发教职工的工作热情,为学院发展提供动力和保障。
                     
                                              (校工会常务副主席郑翔致辞)
 
                      
                                               (刘新玲副院长讲话)