工会动态
当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态

我院教职工积极参加福州大学教职工健步走暨第十五届教职工趣味运动会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-29 浏览次数:

春夏之交,万物生长,正是一年好时节!2017年4月27日,福州大学教职工健步走暨第十五届教职工趣味运动会在学校第一田径场如期拉开帷幕。在学院工会的积极宣传动员之下,我院教职工热情高涨,踊跃报名参加此次运动会。当天,微风徐徐,偶带寒意,时有零星小雨相伴,但老师们的热情丝毫没有退减。

首先,在校领导的带领之下,开始进行一小时的校园健步走活动。从第一田径场出发,穿过同心林,来到雕塑园、百草园,在经过行政北楼和行政南楼之后,又先后观赏了樱花林、福友阁、国家科技园、火山遗址等景点,最后到达风雨操场。一路上,我们一边呼吸着大自然的清新气息,一边欣赏着校园的秀丽风光,一边体验着健步走带来的运动快感。

接着,我院教职工又以饱满的热情投入到趣味运动会中。我们悉数参与了趣味运动会的所有比赛项目。赛前,学院工会主席刘翠林老师为运动员们精心准备了饮品,鼓舞了士气。在比赛过程中,老师们精诚协作、奋勇拼搏、永不言弃。其中,在袋鼠跳比赛中,朱广琴老师那轻盈的弹跳、飞一般的速度博得了观众们的阵阵欢呼声。在搬砖过河比赛中,詹志华老师扭伤了腰,董海峰老师膝盖疼痛,但他们都咬紧牙关坚持到最后……正是在老师们的齐心合作、奋勇拼搏、不言放弃的精神鼓舞下,我们取得了良好成绩,用实际行动诠释了福大马院人的精神品质。相信,在这种精神的鼓舞之下,我们将“百尺竿头,更进一步”,争取更优异的成绩!