师德师风
当前位置: 首页 > 工会工作 > 师德师风

喜讯

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-06-17 浏览次数:

 

     

2011616,我院中国近代史纲要课程组的谢菲老师在由福州大学党委组织部、党委宣传部、校工会、语言文字工作委员会联合主办的“中华诵.颂歌献给党——福州大学纪念建党90周年教职工演讲比赛”中夺得冠军。

谢菲老师的演讲以《信仰的力量》为题,在回顾了90年来中国共产党波澜壮阔、可歌可泣的征程之后,讲述了一个当代共产党员、河南省唐河县农业局副局长李伟的感人故事——由于职务的关系,不断有人给李伟送红包,李伟的家庭生活并不宽裕,但她从来都不接受红包,即便在自己身患乳腺癌并因治病花光了所有积蓄还欠下外债的情况下,她宁愿自己和丈夫在下班后和周末时间挑菜卖菜、在工厂做零工、送矿泉水,也不接受任何红包。李伟在外地上大学的儿子回到家中,发现身为领导干部的母亲竟然打零工挣钱治病养家,他扑通跪下痛哭流涕地说道:“妈,儿子不孝,让您受苦了啊”,讲到这一场景,谢菲老师声音颤抖、几近哽咽,她的动情表述使这一感人的故事更加具有震撼人心的力量,演讲会全场为之动容,众多评委和观众潸然泪下。

    感人的、朴实的、具有时代气息的真情故事,清晰流畅充满情感却又恰到好处的表达渲染,大方得体清新自然的舞台表现,这就是谢菲老师的演讲征服评委和观众的法宝。