教务通知
当前位置: 首页 > 教务教学 > 教务通知

关于组织申报2015年“万人计划”教学名师推荐人选的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

各学院:

根据《福建省教育厅关于组织申报2015年“万人计划”教学名师推荐人选的通知》(闽教人〔2015〕57号)精神,2015年“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“万人计划”)教学名师遴选工作已启动。本次分配我校的申报名额共1名。为做好我校“万人计划”教学名师候选人的遴选申报工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选范围

我校在职专任教师。

二、推荐人选条件

1. “万人计划”教学名师人选,应长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表、师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望。

2.申报教学名师的教师应具有高级专业技术职务,近6学年(2008-2014学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

3.非现任校级领导。

4.非“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。

二、申报程序和要求

1.符合上述条件的教师向学校提出申请,学校经遴选并公示无异议后,报送省教育厅。

2.省教育厅将组织专家按照竞争择优、统筹兼顾原则,对各校申报的推荐人选进行评审,并在教育厅网站公示无异议后报教育部。

五、申报材料和报送时间

申报材料包括书面材料和电子材料(光盘),其中:书面材料包括候选人推荐表(一式5份)及附件、候选人简况表(一式一份)。电子材料包括候选人45分钟现场教学录像光盘、候选人推荐表及附件、候选人简况表,内容应与纸质材料一致。

因时间紧迫,各申报教师的申报材料(包括书面材料和电子材料)须于6月23日下午17点前报教务处教研科,电子材料发送至:jyk@fzu.edu.cn教学录像光盘可推迟至6月29日上午12:00前交。

联系人:黄少钦联系电话:22866859

教务处、人事处

2015年6月19日

附件:1. 2015年“万人计划”教学名师候选人推荐表,请点击upload/file/20156191451559.docx

2. 2015年“万人计划”教学名师候选人简况表,请点击upload/file/201561914512634.doc

3. 福建省教育厅关于组织申报2015年“万人计划”教学名师推荐人选的通知,请点击upload/file/2015619145145697.doc

请有申报的老师把材料于6月22日前报教学办