思想政治理论课教学

基础教研部召开专题化教学研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

2016年4月15日上午,基础教研部在学院401会议室召开教学研讨会,旨在推动本部课程的“问题式-专题化”教学改革。此次研讨会主要以说课形式进行,共有3位老师参与说课。蔡晓良教授就其负责的“社会主义核心价值观专题”、“宪法专题”,詹志华副教授就其负责的“中国精神专题”,张彧副教授就其负责的“理想信念专题”进行设计思路的介绍及PPT课件的展示。三位老师的说课引起了教研部老师们的热烈讨论,大家各抒己见,所提意见与建议对于细化、完善上述专题化教学方案具有积极的意义。

此次会议,各位老师还就基础教研部的发展问题展开热烈的探讨,大家一致认为要坚持教学与科研两条腿走路,做到教学与科研相得益彰。此外,教研部还就团队整合、发展特色品牌、青年教师培养、研究中心建设等问题达成共识。学院陈为旭书记出席了会议并发表了讲话。