思想政治理论课教学

喜讯:我校在第十六届福建省研究生自然辩证法论文演讲会中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

5月27日至29日,由福建省科学技术协会、福建省教育厅、中国自然辩证法研究会主办的第十六福建省研究生自然辩证法论文演讲会在集美大学举行。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学等14所高校共41名选手参加了本次比赛。参赛选手围绕着“科技创新与发展”的主题展开了激烈的角逐。我校研究生工作部(处)与马克思主义学院、人文社会科学学院对本次比赛进行了认真的组织,今年3月举行校赛,从各学院选拔出5名优秀研究生组成参赛队伍,并由马克思主义学院组建团队对其进行精心的指导与培训。过论文评选和演讲效果的综合评定,我校共获得了一等奖3名、二等奖2名、总成绩第一的优异成绩,马克思主义学院周志娟获优秀论文指导老师”,我校同时荣获第十六届福建省研究生自然辩证法论文演讲会优秀组织奖

研究生自然辩证法论文演讲会是我省自然辩证法研究领域的知名品牌,每两年举办一次。这一赛事对于引导研究生坚定树立辩证唯物主义世界观,培养和提高政治理论素质和辩证思维能力,加强研究生之间的学习与交流等都起到了积极的作用。我校每届均悉心组织研究生积极参赛,并取得优异成绩。

附:研究生获奖名单

一等奖3名:

林妍丽 经济与管理学院2015级研究生

司  青 机械工程及自动化学院2014级研究生

崔本丽 电气工程与自动化学院2015级研究生

二等奖2名:

林子良 电气工程与自动化学院2015级研究生

林嘉敏 数学与计算机科学学院2015级研究生