思想政治理论课教学

马克思主义学院教学工作会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

201571日上午,马克思主义学院2015年教学工作会议于学院408会议室顺利召开,全院教师参加了此次会议,陶火生副院长主持会议。

会议分为两个部分,共有六项议程。会议的第一部分在学院408会议室进行,陶火生副院长首先做一年来我院教学工作总结与下阶段教学工作安排。随后,福建师范大学杨林香副教授受邀做了题为“思政课对话式教学法探索与实践”的发言。接着,庄穆院长就“问题式——专题化教学改革思路”做了详细阐述,陶火生副院长就“马克思主义基本原理问题式——专题化教学改革的理论与实践”思路做了详细介绍。最后,思修教研部主任蔡晓良教授、中特教研部主任舒展教授、研究生教研部主任詹志华副教授、原理教研部主任张劲松副教授、史纲教研部郭昌文博士分别做了相应课程教学改革介绍。会议的第二部分在各教研部办公室进行,各教研部教师根据学院教学工作思路和本教研部的实际情况,开展了深化“问题式——专题化教学改革”专题研讨。