思想政治理论课教学

《思想道德修养与法律基础》教研部教学改革研讨会简报

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

01510293:00-5:00基础部教师在学院411办公室举行了教学改革研讨会.围绕一主多元的改革思路,大家各抒己见,积极献言。会议就教学管理、专题化-问题式以及实践教学、讲课体验法、榜样(企业家)进课堂、研究生课程改革问题达成共识。会议由蔡晓良主持,蓝华生演示课件,翁高花记录,基础部詹志华、陈建清、孙月红、刘翠林、张彧、钱白云等参加讨论。在本次教学研讨会上,蓝华生演示并讲解了按照问题式-专题化精神制作的课件,讲解了八大知识点的深刻内涵及相互联系,内容涉及马克思主义法学理论、法治中国等前沿热点问题,突出了教学的针对性和实效性。由于时间的关系,蔡晓良依据自己学术论文准备的社会主义核心价值观的当代践行的专题课件来不及展示,先传到基础部内部qq群里,下次研讨会演示并讲解为什么、是什么、怎么办三大问题及各部分的教学法,例如理论内涵图解法、互动讨论法、微视频展示法等。