思想政治理论课教学

第二届“青春思索”思政《概论》课程舞台化学习成果大赛复赛顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

2015620日晚,第二届“青春思索”福州大学本科生思政《概论》课程舞台化学习成果大赛复赛于图书馆明德厅举行,从全校5000多名二年级本科生中选拔产生的20支团队共100多位参赛选手进行了长达3个小时的紧张角逐,他们或严肃或生动、或理性或感性地表达了青年人对社会、对国家、对世界的关注和忧虑、激情和梦想,深深地打动了评委和观众。最后,来自土木学院、电气学院、经管学院等学院的10只团队成功晋级决赛。决赛将于2015年秋季举行。

“青春思索”舞台化学习成果大赛,是福州大学马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组于2014年秋季推出的一项教学改革项目,其倡导大学生以团队合作的方式进行独立的课题研究,并以理性的理论阐述与感性的舞台形式相结合的方式呈现研究成果。竞赛发动所有二年级本科生全员参与,还设置了初赛、复赛、决赛层层递进的赛制。从实践效果来看,“青春思索”大赛较好地激发了青年学子学习思想政治理论课程的积极性、主动性和创造性,因此,该项赛事将在每个学年举办一次,成为一项常规性的教学活动。