研究生复试录取工作

马克思主义学院2017年学术型硕士研究生调剂信息

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-17 浏览次数:

福州大学是国家“211工程重点建设的全国重点大学。我院2017学术型硕士研究生招生预计尚有部分名额接收调剂(专业名称及代码详见附表1),欢迎优秀考生来我院学习深造。

一、调剂原则

1、参加当年全国硕士研究生统考,本科就读学校或者报考学校是教育部直属院校或国家“211工程”重点建设的全国重点大学,或中国科学院大学,或个别专科性、行业性高水平大学(相关高校名单由相关学院遴选,校研究生招生领导小组审核通过后另行公布);

2、分数达到国家复试A类分数线(以国家公布的当年研究生复试基本分数线为准)及学院公布的复试分数线以上者;

3、招考专业与我校招生专业相同或相近(考试科目相同或相近,考试科目参见福州大学当年招生专业目录),符合拟调剂专业报考条件要求。

注:不支持跨学科门类调剂、不接收同等学力考生调剂。

上述原则若与2017教育部录取工作文件规定相冲突,以教育部的文件规定为准。

二、调剂办法

1、在国家调剂服务系统开通时限内,我院各专业缺额情况将会及时在国家调剂服务系统里公布,符合我校调剂要求的考生须直接登陆国家调剂服务系统填报志愿申请调剂,我校会在国家调剂服务系统中正式开始受理调剂申请。如收到复试通知,需要在规定时限内回复复试通知。

2、所有拟调剂我校的考生都需要在国家调剂服务系统填写志愿,并以国家调剂服务系统的信息为准,未经国家调剂服务系统的调剂考生不予认可(各加分项目考生、享受少数民族政策考生除外)。

三、联系方式:

0591-22865821   李老师

邮箱:lmysimple@qq.com

福州大学马克思主义学院

2017317


 


 

 

 

附表

 

1 :福州大学马克思主义学院2017学术型硕士研究生调剂专业一览表


 

序号

类型

专业码

专业名称

1

学术型硕士

030501

马克思主义基本原理

2

学术型硕士

030506

中国近现代史基本问题研究