课题研究
当前位置: 首页 > 学术科研 > 课题研究

关于向全校征集福建日报理论版稿件的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

各学院、各单位:

我校智库中心与福建日报达成长期合作,面向全校老师征集理论版相关稿件,欢迎各位老师常年随时将稿件发送至社科处邮箱skc@fzu.edu.cn,我们会第一时间送至编辑部,如被采用样刊及稿费直接寄给作者。现将福建日报理论版《求是》主要栏目情况介绍如下:

一、求是讲坛:围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全省经济社会发展再上一个新台阶,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,结合福建经济社会生活中的某一现实问题,为广大公务员和知识分子提供认识问题、解决问题的新思路、新理念。要求观点遵守宣传纪律,分析到位,信息量大,文字具有可读性,字数在4000字以内。

二、专家建言:围绕实现十三五时期发展目标和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入探讨我省在培育发展新动力、拓展产业发展空间、深入实施创新驱动发展战略、大力推进农业现代化、构建产业新体系、创新和完善宏观调控方式、完善现代基础设施、促进城乡区域协调发展、推进生态文明先行示范区建设、构筑开放型经济新优势、建设阳光高效服务型政府等方面的实践经验、政策思路、发展前景和不足之处,要求做到分析透彻、逻辑清晰、深入深入浅出,具有较强的理论性争、针对性、指导性,字数在3500以内。

三、行业观察:专家学者就福建经济社会发展发表有见地的建议、意见,主要围绕公共服务供给、新型城镇化、产业转型升级、推动建设先进制造业大省、推进主导产业高端化集聚化发展、促进战略性新兴产业规模发展、加快改造提升传统特色产业、推动现代服务业大发展、推动互联网经济加速发展、推动建设海洋经济强省、加快特色现代农业发展等方面进行论述,为各级政府和有关部门制定产业发展政策、产业科学发展提供建设性意见,字数在3500以内。

四、以我之见:就我省经济、文化、社会等方面的发展建设提出有借鉴意义的点滴看法,字数在2500字以内。

社科处

2016414