学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

中国人民大学任大奎教授“做坚定的社会主义建设者和接班人”讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

201658下午3:00,中国人民大学任大奎教授应邀莅临福州大学马克思主义学院,和我院师生分享了一场题为“做坚定的社会主义建设者和接班人”的讲座。此次讲座在福州大学马克思主义学院408会议厅举行,由陶火生副院长主持。

在讲座中任大奎教授首先讲述此次的选题思路引出“做坚定的社会主义建设者和接班人”的主题,接着通过对习近平总书记在“四二九讲话”、“市场与政府关系论”、“中央党校讲话”、“联合国大会发言”等几个重要讲话分析了当前意识形态领域的复杂现象,提出要辩证的认识、不能片面理解中央的政策。他强调在当前复杂的意识领域中,要做一名坚定的社会主义建设者和接班人,要做到对中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信,不可人云亦云。在交流环节中同学们积极提出问题与困惑,任大奎教授对此进行了一一的解答。最后,陶火生副院长对本次讲座进行了全面总结,进一步深化了同学们对此次讲座主题的认识与理解。

任大奎教授清晰的理论逻辑、深切的现实关怀博得了在座师生们的阵阵掌声,讲座在轻松自由的氛围中圆满结束了。这一讲座,为学生们深入学习社会主义建设者和接班人的含义提供了平台,让同学们对理论学习有了更深的了解和体会,为同学们日后更好

的学习奠定了良好的基础。

201658

马克思主义学院