学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

“学习习近平系列讲话,推进马克思主义中国化”研讨会通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

为了深入学习习近平总书记系列讲话,全面准确贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,推进马克思主义中国化进程,推进理论创新,中国高等教育学会马克思主义研究分会、求是杂志社《红旗文稿》编辑部、合肥工业大学马克思主义学院拟于201641517日,在安徽合肥举办 “学习习近平系列讲话,推进马克思主义中国化”研讨会暨马克主义研究会2016年学术年会。请您拨冗参会。现将具体事宜通知如下。

一、会议主题和议题

会议主题:“学习习近平系列讲话,推进马克思主义中国化”

会议议题:1、如何推进21世纪中国马克思主义的发展2、马克思主义基本理论与“四个全面”战略布局3、纪念建党95周年,维护党史、国史的历史性4、科学地研究党史、国史,批判历史虚无主义。题目也可围绕会议主题自拟。

请围绕上述议题撰写1500字左右的发言提纲,或者5000字—7000字的论文。与会代表提交的论文将入选会议论文集。发言提纲和论文提交时间为2016330日前。

二、会议地点

合肥工业大学屯溪路校区锦怡园宾馆。

请与会代表填写会议回执,于2016229日前提交回执。住宿由会议统一安排。

会议联系人:唐莉张晓华汪小军

联系方式:136056944121531368250118056052866

邮箱:1034184252@qq.comwxjun@hfut.edu.cn

通讯地址:安徽合肥市屯溪路193号,合肥工业大学马克思主义学院。邮编230009.

中国高等教育学会马克思主义研究分会

《红旗文稿》编辑部

合肥工业大学马克思主义学院

二零一六年三月