学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

长江学者韩喜平教授莅临我院作《问题导向的马克思主义理论创新》讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-08 浏览次数:

201677日上午9:00,教育部长江学者特聘教授、吉林大学马克思主义学院院长、博士生导师韩喜平教授应邀莅临福州大学马克思主义学院,为我院师生做了一场题为《问题导向的马克思主义理论创新》的讲座,讲座在法学楼216室举行,我院全体研究生参加此次讲座,院党委书记陈为旭研究员主持讲座。

讲座中,韩喜平教授结合贴近生活的丰富案例,从马克思主义原理的固有品质、世界马克思主义发展的动力源泉、中国化马克思主义的传统优势和中国特色社会主义持续发展的必然要求四个部分就问题导向的理论创新进行了阐述,指出马克思主义理论创新,要以问题为导向,时刻主动学习,做到切合时政、与时俱进、不断提高。韩喜平教授的讲座深入浅出、通俗易懂、诙谐幽默,堪称学术与精神大餐。在交流环节中同学们积极提出问题与困惑,韩喜平教授对此进行了一一的解答。最后,陈为旭书记做了总结发言,同学们以热烈的掌声表示衷心的欢迎和感谢。

讲座在轻松自由的氛围中圆满结束。本次讲座,开拓了大家的视野,为同学们学习马克思主义理论提供前沿的专业知识和方法,为运用问题导向思维提供了良好的平台,为今后深入的学习打下来基础。