学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

我院陈宝国教授出席“跨文化交往与文化对话”国际研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-29 浏览次数:

 

 

2016年9月24日至25日,由北京大学、沙特伊斯兰事务部主办,北京大学外国语学院阿拉伯语系、北京大学中东研究中心、北京大学东方文学研究中心、沙特驻华使馆文化处承办“跨文化交往与文化对话”  国际研讨会在北京大学英杰交流中心举行。我院科学技术与社会研究所所长陈宝国教授出席了研讨会。

据悉,本次研讨会的主题为“跨文化交往与文化对话”:分为伊斯兰文化与儒家文化、伊斯兰文明与当代中国、现代性与当代文明对话、东西方文学中的文化对话、全球化与身份认同、伊斯兰文化与多元化文化的接触、宗教经典与文明对话和历史上的文明交往与融合八个部分。来自美国、法国、沙特以及中国外交部、国务院发展研究中心、国家宗教局、中国伊斯兰教协会、新华社、北京大学、中国科学院哲学研究所、中国人民大学、上海外语国大学、复旦大学、华中科技大学、新疆生产建设兵团党委党史研究室、青海新丝路回医药研究院、宁夏社科院、福州大学、南京理工大学、西安石油大学、石河子大学等100多名专家、学者围绕主题开展学术交流。陈宝国教授作为代表在大会上发言,其学术论文《社会主义核心价值观促进中阿文化交流的路径研究》收录大会论文集。