学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

马克思主义学院全体研究生党员学习“长征精神”座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-31 浏览次数:

1028日上午,在学院401会议室,由院党委书记陈为旭研究员主持举办院全体研究生党员学习“长征精神”座谈会,我院全体研究生党员参加了此次座谈会。

陈为旭书记从“长征精神的内容”、“长征精神的意义”、“长征精神的实践”等几个方面与党员同志进行交流。首先,他以毛主席的《七律·长征》诗引出了长征这段举世闻名的历史。193410月,中国工农红军进行了长征,从江西瑞金出发,跨过11个省,行走二万五千里,凭借着惊人的毅力,在恶劣的条件下排除各种艰难险阻,于193610月胜利到达陕北。随后,陈为旭书记分享了他学习总结的五点启迪:第一,要有坚定的理性信念;第二,艰苦卓绝的精神,不怕苦、不怕累、不怕死;第三,团结协作精神;第四,实事求是,勇于开拓的精神;第五,服从组织服从大局的精神。最后,陈为旭书记要求全体党员向中国工农红军学习,学习他们向着目标前进不畏艰难险阻的伟大精神,同时引导党员同志们珍惜今天来之不易的辛福生活,不忘初心,继续前行。

随后,在场各党员同志根据自己的学习情况,陆续畅谈了对参加长征革命先辈的崇敬之情,同时还结合当前开展的“两学一做”学习教育,纷纷表示要以革命前辈为目标,做一个合格党员。

通过召开此次座谈会,不仅学习了革命先辈坚韧不屈的长征精神,弘扬了伟大的长征精神,还进一步推进了我院“两学一做”学习教育工作,提升了研究生党支部的凝聚力和战斗力。