学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

我院陈宝国教授受福建省机关服务中心之邀作“科技革命与大国兴衰”的专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-29 浏览次数:

2017年4月27日下午,我校马克思主义学院硕士生导师陈宝国教授、博士受邀到福建省机关服务中心作题为“科技革命与大国兴衰”的讲座,此次讲座由福建省机关事务管理局、福建省机关服务中心主办。福建省机关服务中心全体工作人员50名左右参加了该次讲座。

陈宝国教授从大家关注的萨德事件入手,讲述了拥有核心技术才能保障国家安全的事实,探讨了世界科技中心转移规律,分析了世界科技中心与大国兴衰的基本同步性,指出了科技创新在实现二个百年中国梦中的重要地位及近代中国衰落的原因。他提出科技兴则民族兴,科技强则国家强,要牢牢把握现代科技革命给中国带来的发展机遇,掌握全球科技竞争先机,才能实现中华民族伟大的复兴梦。

讲座过程中,在场听众与主讲嘉宾展开热烈的互动,相关领导作了精彩点评。讲座后,大家都表示收获甚多。