学术科研
学术交流
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流

《中共天津市委党校学报》陈文杰编辑做客福马讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-01 浏览次数:

为加强我院师生论文写作能力,提升学术论文质效,3月31日,我院以“核心期刊论文的写作与发表”为主题,通过腾讯会议软件在线举行福马讲坛。《中共天津市委党校学报》编辑陈文杰副教授应邀主讲。本次讲坛由执行院长詹志华教授主持,学院师生积极参与。

陈文杰编辑首先以论文“选题-做题-投稿”为主线,通过详实案例,就宏观选题把控和具体文字运用等问题进行了系统讲解,并结合自身丰富编辑经验,从期刊编辑视角深入阐发了提高论文写作质量的思路与方法。其次,陈文杰编辑围绕该刊的重点选题、审稿要求、注意事项等方面进行了精彩辅导,并勉励大家好文章是改出来的,要高标准高要求,形成良好行文规范。最后,詹志华教授代表师生向陈文杰编辑的精心准备和精彩讲授表示感谢,并指出这是一场极具实操性的讲坛,马院师生深受启发。

此次讲坛进一步强化了我院师生对论文写作发表的认识和把握,对我院师生今后的学术科研具有重要指导意义。