学术沙龙
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术沙龙

“原理”教研部召开“问题式-专题化”教学说课会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

2016年4月7日下午,“原理”教研部在学院409会议室召开了“问题式-专题化”教学说课会,进一步推动“原理”课程的“问题式-专题化”教学改革,并对教研部本学期的“微电影”教学活动进行布置。

本次说课会由梁悦凤教师主讲“第一专题:马克思主义的基本立场、观点和方法”。根据前期问题式-专题化”教学设计的问题和制作的课件,梁悦凤教师将具体的问题呈现、教学思路的展开、教学过程的素材等向大家作具体的介绍。在简单扼要的说课之后,教研部其他教师围绕如何在“专题”中更好地以“问题”为导向开展教学进行了热烈的讨论,对“第一专题”的问题设计、授课主线和教学内容提出了许多针对性的、建设性的建议。“原理”教研部的问题式-专题化”教学活动已经设计完成专题框架和具体问题,形成完整的授课体系和教学课件,目前正在对具体的教学内容进行细化,使这一教学模式更加完善、更具有操作性。