学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采

福州大学马克思主义学院2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

“多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子行”,2017年5月18日下午,马克思主义学院2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在院408会议室隆重举行,校党委副书记陈少平研究员、校人事处处长商光美研究员、校党办校办副主任黄发友教授、院党委书记陈为旭研究员、院长庄穆教授等领导和老师出席了此次典礼,典礼由院党委书记陈为旭研究员主持。

毕业典礼开始前,一部精心制作的毕业短片呈现在大屏幕上,短片中一幕幕熟悉的场景记录着毕业生在校园里的求学历程与成长印记。紧接着,由院党委书记陈为旭研究员宣布典礼正式开始,并介绍出席毕业典礼和学位授予仪式的领导及教师。随后,由学院学位评定委员会主席、院长庄穆教授致词并宣读获得硕士学位的研究生名单。在毕业典礼和学位授予仪式上,校党委副书记陈少平研究员为毕业生颁发毕业证书、院长庄穆教授为毕业生颁发学位证书及拨穗。

接下来,硕士生导师代表詹志华教授讲话,希望同学们把“饮水思源、爱国荣校”的基因融入我们的血液,把“乘长风,破万里浪”的理念植入我们的思想,在今后的职场和人生道路上志存高远、砥砺前行,坚守正确的价值判断,走进新的生活,赢得新的收获。毕业生代表翟丹阳同学分享了自己成长经历中体会到的坚强与坚守的精神,这些是福州大学的学习生活给予自己最宝贵的馈赠。同时,代表所有毕业生向领导和老师们表达最崇高的敬意及最衷心的感谢;在校生代表李乐同学祝贺所有毕业生经过辛苦奋斗,圆满完成学业,祝福他们带上智慧和成熟,积累自信与希望,走向社会,为梦而行,实现人生的价值。

最后,校党委副书记陈少平研究员发表重要讲话,他对毕业生表示热烈的祝贺,对老师表达诚挚的谢意,并提出了三点希望:第一,秉持定力笃行,静心做事,潜心学问;第二,心存感恩,感恩养育我们的父母,感恩授予我们知识的老师。第三,勇于担当,心系社会,有强烈的社会责任感,回馈给社会。典礼末尾,校党委副书记陈少平研究员祝愿每一名毕业生扬帆起航、前程似锦。

本次毕业典礼暨学位授予仪式至此圆满结束。典礼结束后,同学们纷纷与老师、同窗合影留念,道谢话别,回味象牙塔下点滴生活,重温林荫道上美丽瞬间。