学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采

福州大学毛选读书社启动仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

5月18日下午3:00,福州大学毛选读书社启动仪式在法学楼216会议室举行,校党委副书记陈少平研究员、校人事处处长商光美研究员、校党委党校常务副校长占永琼老师、校学生处处长魏金明老师、校党办校办副主任黄发友教授、校宣传部副部长刘朝辉老师、校教务处副处长林瑞全教授及读书社全体社员参加了启动仪式,启动仪式由马克思主义学院党委书记陈为旭研究员主持。

首先,由马克思主义学院院长庄穆教授发言,他结合自身经历讲述了自己接触《毛泽东选集》的过程及感悟。他认为毛泽东是一个百科式的人物,《毛泽东选集》是凝结着作家的心血和智慧,为人们提供科学的理论指导和宝贵的精神滋养。他说学习掌握理论,提高思想理论水平,一个根本途径就是研读经典著作,鼓励大家要积极认真学习《毛泽东选集》,夯实原著阅读功底,更深刻地领会经典著作的精神实质,坚定马克思主义科学信仰。

接着,由读书社社员代表张帅同学上台发言。他代表读书社全体社员郑重承诺:严格遵守读书社的规章制度,认真学习和钻研《毛泽东选集》,领会其精义,相互切磋,相互交流,并与现实相结合,挖掘其对当今中国的启示,并积极参加读书社各种学习实践活动、广泛的参观考察,以加强对《毛泽东选集》的理解,加深对中国国情的认识,做到知行合一,努力成为坚定的青年马克思主义者。

最后,校党委副书记陈少平研究员作重要讲话。他强调,福州大学毛选读书社作为福建省首批马克思主义理论读书社,将着力培养造就一批用马克思主义理论武装的青年马克思主义者,引导当代青年大学生成为中国特色社会主义事业的合格接班人。他指出,《毛泽东选集》是在中国革命的实践当中形成的宝贵财富,要认真研读,提高理论素养。对此,他要求读书社社员要有思考地读,认真钻研《毛泽东选集》,积极向专家求教,领会其中重要精神;要联系实际地读,积极开展各类社会调研活动,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。

此次毛选读书社启动仪式的圆满举行,是我院教育工作和意识形态工作中的大事,为进一步提高我校学生学习理论、掌握理论、运用理论的能力提供了新的契机。