学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

马克思主义学院党委深入基层开展调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-03-26 浏览次数:

为扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以问题为导向认真谋划学院2021年工作,以优异成绩迎接建党100周年,3月18日-24日,马克思主义学院党委以调研座谈、走访、个别访谈等形式深入基层开展调研。

学院党委面向各教研部、青年博士教师、学生干部、非党员教师等群体开展了八场调研座谈会。调研立足学院实际,主要围绕学科建设中遇到的瓶颈问题、深化教学改革面临的问题、教师职务晋升评价标准改进的意见、青年教师发展的难点问题、智库建设和学科服务社会的难点问题、意识形态工作责任制的落实及难点、构建“三全育人”体系的进展与难题、师德师风建设的现状和困境、“双带头人”培养、三会一课开展的情况与现实困境等方面开展。学院党委领导班子认真听取了广大师生对推动学校与学院发展的意见和建议,积极提倡集思广益,研究解决当前工作中存在的困难和问题。

调研中,广大师生畅所欲言,积极建言献策,以主人翁的姿态就推动学院发展建设提出了诸多有针对性的意见与建议。学院党委调研团队针对大家提出的问题进行一对一答疑解惑,对未能当场解决解释的问题将整理汇总后积极落实。学院党委一定守土有责、守土尽责,发挥“马上就办、真抓实干”的精神,把抓落实作为解决问题、开展工作的主要方式,严格对标习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署,以钉钉子精神抓好落实。接下来,学院党委将围绕如何落实学校和学院“十四五”规划和奋斗目标,聚焦加快一流马院建设和思想政治理论课教学改革创新的核心问题,结合单位实际,奋力进取,全力抓好今年的教学、科研、社会服务等任务落实,确保事业持续健康发展,校园和谐稳定,实现“十四五”开好局、起好步。

此次调研活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措,是全院党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径。通过深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,促进我院广大党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,振奋精神加油干,凝心聚力促发展,推动一流马院建设,推动“十四五”学校发展开好局起好步,为新发展阶段学院和学校各项事业高质量内涵式发展提供思想保证、理论保障和精神动力。