学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

中国人民大学张世飞教授为我院师生作党史学习专题报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-27 浏览次数:

5月26日晚,中国人民大学马克思主义学院教授,博士生导师,福州大学马克思主义学院特聘教授张世飞通过腾讯会议,采取线上的方式为我院师生作题为 “党史教育融入思政课的几点思考”的报告,我院执行院长詹志华教授主持报告会。

会上,张世飞教授指出党史教育融入思政课有三点要旨。首先,思政课教师要懂党史。他以毛泽东关于党史研究的重要论述为出发点,详细阐释了党史教育融入思政课的内在逻辑和实现路径,提出了针对性的解决方法。其次,要掌握一些基本的要求。张世飞以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为根本,解析了党史教育融入思政课在教学内容的综合性、教学方法的实效性等方面的要求。最后,要有基本的思路和方法。张世飞从微观、中观、宏观三个层面,就如何把党史教育融入某个问题、某个专题、某个课程的顶层设计提出有效建议。

执行院长詹志华教授代表全体师生感谢张教授的精彩报告。他表示,张教授的报告深入浅出,引证详实、说理透彻,学理性和现实性都很强。此次讲座使我院师生深入了解将党史教育融入思政课的理论逻辑及现实路径,对我院师生的思政教学与学术科研具有重要指导意义。