学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

我院研究生在校“一‘马’当先”知识竞赛决赛中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-05-31 浏览次数:

5月30日晚,福州大学庆祝中国共产党成立100周年暨第五届大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在法学院模拟法庭举行。校宣传部黄阿火部长、学生工作部魏金明部长、马克思主义学院党委黄发友书记、法学院党委蔡剑英副书记、马克思主义学院蔡晓良教授等领导老师出席决赛。我院2020级研究生王浩、周婧涵、邵宇飞、周婷婷参加研究生组决赛。我院学子纷纷到场,为参赛选手加油鼓劲。

赛场上,选手们争分夺秒,思想与智慧的火花竞相迸溅,你追我赶,氛围热烈。在长期马克思主义理论熏陶和日积月累的努力下,我院选手们自信从容,对原理原著、时政热点等题目给出精彩作答,不时博得场下阵阵掌声,展现了深厚的马克思主义理论功底和敏锐的时政把握能力。经过激烈的角逐,我院选手包揽所有奖项,其中周婷婷同学获一等奖,周靖涵同学获二等奖,王浩、邵宇飞同学获三等奖。同时,在同学们的积极参与下,我院获得本届一‘马’当先知识竞赛团体一等奖。蔡晓良教授对本次知识竞赛进行了总结,对同学们积极参与活动、学习马克思主义理论的热情给予了充分肯定,并勉励大家要认真学习十九届四中、五中全会精神,读原著、学原理,提升马克思主义理论修养。

此次比赛再次掀起了我院学生学习马克思主义理论的热情,同学们纷纷表示,要争做时代新青年的决心与勇气,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态奋力拼搏,以优异的成绩献礼党的一百周年。