学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

冯杰副教授莅临我院作党史学习教育专题讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-09 浏览次数:

6月8日,党史学习教育福州大学宣讲团成员、经济与管理学院冯杰副教授莅临我院410学术报告厅作题为“从开天辟地的救国大业到惊天动地的强国大业——中国共产党探索社会主要矛盾的历史逻辑”的党史教育专题讲座。讲座由我院党委黄发友书记主持,全体师生参加。

首先,冯杰副教授系统罗列了马克思、恩格斯等马克思主义经典作家关于社会基本矛盾的研究和论述,从探索、认识和把握等角度对百年以来中国共产党人在各个历史阶段对中国社会主要矛盾的理解和把握进行了梳理总结,例证结合,极具说服力。而后,冯杰副教授以党的先进性为切入点,结合当下实际,探讨了把握社会主要矛盾对立足时代、开展工作的重要经验启示。讲座中冯杰副教授展现出的深厚的马克思主义理论功底和广袤的学术视野给同学们留下了深刻印象。

黄发友书记指出,此次讲座是我院落实党史学习教育活动的系列活动之一。他表示冯教授的讲座深入浅出、逻辑清晰,为我院师生深入党史学习和马克思主义理论研究提供了独特的理论视角和思维方式,我院师生要把党史学习教育和学院中心工作融合起来,以高标准、高质量、高水平推动学院的建设和发展。