学院荣誉
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉 > 正文

我院沈倩颖同学获校第五届研究生科学道德与学风建设宣讲教育活动之“学术诚信在我心”主题演讲比赛三等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

2017年11月24日晚,由校学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,经济与管理学院院承办的福州大学第五届研究生科学道德与学风建设宣讲教育之“学术诚信在我心”主题演讲比赛决赛在图书馆明德厅顺利举办。本次比赛旨在倡导当代研究生坚守科学诚信,树立良好学术道德,以营造求真务实的校园学术氛围,使科学道德与学风建设成为学习科研的基本遵循,推动研究生科学道德和学风建设工作迈向新台阶。我院沈倩颖同学结合学生和兼职辅导员的双重角色,告诉同学们在面对学术研究时,应坚守学术诚信,为时代发声。她充分发挥自己的思考和口才,生动阐发福大学子的关注与关怀,让思想和语言在相互碰撞中绽放出别样的光彩,经过精彩的表现和激烈角逐,最终喜获三等奖。

我院将进一步提升研究生学术诚信意识,呼吁同学们远离“学术不端”与“学术造假”行为,共同守护学术净土。