学院荣誉
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉 > 正文

喜讯:我院舒展教授领衔的全国高校思政课名师工作室(福州大学)在教育部考核中获全省唯一优秀等级

信息来源: 发布日期: 2024-01-08 浏览次数:

近日,经教育部考核,我院舒展教授领衔的全国高校思政课名师工作室(福州大学)获优秀等级。全国高校思政课教学创新中心、虚拟仿真教学体验中心、名师工作室、手拉手集体备课中心等100余个平台参加本轮全国高校思政课建设基地考核,全国高校思政课名师工作室(福州大学)以四项评价指标获三项满分的佳绩脱颖而出,成为全省唯一获评优秀等级的建设基地

全国高校思政课名师工作室(福州大学)致力于将智库作用和名师传帮带相结合,着力打造高校思想政治理论课建设高地。2022来,工作室围绕工作重点,面向国内外深度阐释党的创新理论、讲好中国故事,在服务重大国家需求、深化课程改革创新、开展理论宣讲和科研攻关等方面形成一系列代表性成果。工作室成员在省内外企事业单位、学校和基层组织开展习近平新时代新思想和党的创新理论宣讲100多场,在党的创新理论传播方面广受好评工作室负责人舒展教授获评福建省委讲师团首批“新时代宣讲师”、福建省社科联首批“十佳宣讲人”等称号。工作室成员指导我校学生参加教育部大学生讲思政课展示活动,屡创佳绩。举办“立德树人 追梦征程”全国思政课名师工作室教学展示活动,为广大思政课教师搭建观摩交流、提升本领的平台。“多维创新、推动高校思政课多元创新发展”教学经验推广活动《中国社会科学报》整版刊,在全国高校思政课教学改革创新方面发挥了良好的示范引领作用。

据悉,我院于2017获批“福建省思政课舒展名师工作室”2018年成立舒展名师工作室党支部2021年获批教育部“高校哲学社会科学繁荣计划(思政)专项”全国高校思政课名师工作室(福州大学)2023年成立福州大学关工委舒展教授工作室名师工作室聚力组织赋能、教学探索、理论阐释、团队建设四位一体”的模式在全国高校亦属首列