思想政治理论课教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 思想政治理论课教学 > 正文

我院举行“形势与政策”课集体备课会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-14 浏览次数:

为进一步实施“五所高校马克思主义学院结对共建计划”,落实集体备课制度,推动“形势与政策”课程创新发展,5月8日我院在410会议室举行“形势与政策”课集体备课会。校教务处钟光声副处长、副院长(负责)詹志华教授出席会议。福建工程学院、福建江夏学院、福建船政交通职业学院、福建信息职业技术学院和福州大学至诚学院马克思主义学院的相关教师应邀参加备课会。会议由院长助理、形势与政策教研部主任刘有升教授主持。

詹志华教授首先对与会的领导和来宾表示热烈欢迎,他介绍了我院落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神的创新举措,希望大家通过结队共建、集体备课等方式积极交流,共谋发展。钟光声副处长指出,“形势与政策”课作为思政课的重要组成部分,对贯彻立德树人任务至关重要,我校正通过规范管理、打造“金课”等途径强化建设。在教学展示环节中,我院董海峰副教授等老师分别围绕“乡村振兴的时代意义与规划蓝图”“‘一带一路’从总体布局到走深走实”等专题进行了精彩展示,福建江夏学院马克思主义学院许金柜教授等老师分别进行了细致点评。会议还围绕当前“形势与政策”课“开课不断线”要求下的教学、管理、考核等问题展开了热烈谈论。

此次集体备课会为促进兄弟院校之间的教学经验交流搭建了重要桥梁,对提高“形势与政策”课教学质量起着积极推动作用。