思想政治理论课教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 思想政治理论课教学 > 正文

我院召开“学习贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神”座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-25 浏览次数:

322日上午,我院“学习贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神”座谈会在410会议厅成功举办。座谈会由副院长詹志华教授主持,学院党政领导、教研部主任、党支部书记和师生代表参与座谈。

詹志华副院长首先传达了321日学校“学习贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神”座谈会的会议精神,指出在今后的教学工作中要贯彻落实付贤智校长提出的的“四个坚持”:一要坚持解决好“一个根本问题”,理直气壮开好思政课;二要坚持建设好“一流关键学科”,办好马克思主义学院;三要坚持贯彻好“八个相统一”,打造品牌思政课程;四要坚持落实好“六种必备素养”,培养思政教育名家。同时,思政课教师要有智慧担当,抓住马克思主义学院发展的历史性机遇,真正把习近平总书记的讲话精神落地生根,入脑入心。

与会师生围绕习总书记重要讲话精神,结合自己的工作学习实际,展开热烈讨论。蔡晓良教授指出,习近平总书记从治国理政的高度出发,一手抓德治,一手抓法治,高度重视马克思主义理论学科建设,作为思想政治理论课教师,我们责任重大、使命光荣,我院教师要牢牢把握教学原则、教学规律,增强思政课的吸引力;在上好思政课的同时,也要加强科研,为马克思主义学院博士点建设奠定良好基础。刘有升教授表示,我院教师要抓住机遇,快马扬鞭,树立大局意识、素质意识、资源意识和创新意识,为党为国培养人,为思想政治理论课建设服务。谢菲教授认为,我院要不断引进人才、加强团队合作,为建设一流马克思主义学院做贡献。2018级研究生代表林婷婷表示,作为马院学生,我们应做到“信马”、“言马”,为思想政治理论课建设贡献自己的一份力量。

此次座谈会,加深了我院师生对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解,师生们纷纷表示:习总书记的讲话进一步增强了学校思政理论课教师的使命感和自豪感,体现了党和国家对思政理论课教师的关心和爱护,一定会铭记总书记嘱托,坚定信仰、牢记使命、锤炼本领、奋发有为,在新时代不辱立德树人使命,不负党和国家重托。