思想政治理论课教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 思想政治理论课教学 > 正文

我院承办五所高校思想政治理论课结对带教计划暨教学研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-22 浏览次数:

10月20日上午,我院承办五所高校思想政治理论课结对带教计划暨教学研讨会,省教育厅思政处叶扬处长出席会议并做重要讲话。参加会议的领导还有省教育厅思政处欧阳迪莎副调研员、校党委宣传部林志凯部长、学生处施卫华副处长、教务处钟春玲副处长、马克思主义学院党委陈为旭书记、庄穆院长、陶火生副院长以及福建商业高等专科学校、福州英华职业学院、福州大学至诚学院和阳光学院思想政治理论课负责人。我院全体师生、学校承担形势与政策课教学的辅导员以及结对带教学校的思想政治理论课教师参加研讨会,这标志着五所高校思政课教研结对带教计划正式启动。
    研讨会上,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国人民大学张雷声教授,教育部高校思想政治理论课教学系列用书编写组成员、大连理工大学思想政治理论课案例教学研究中心杨慧民主任等知名专家与一线教师一起交流探讨如何上好高校思政课。