当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

我院师生代表赴闽南师大参加“学习弘扬谷文昌精神”学术研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

528日,福建省马克思主义理论研究生教育创新基地2016“学习弘扬谷文昌精神”学术研讨会在闽南师范大学国际学术交流中心举行。我院张劲松副教授带领研究生代表参加了本次研讨会。

会上,来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学、集美大学及闽南师范大学的师生代表围绕谷文昌精神的形成、基本内涵、时代价值、生态治理经验等议题展开,采用学生介绍论文与老师点评论文相结合的方式,从学术研究、选题立意、写作规范等方面进行深入的学术交流。

本次研讨会我院研究生代表取得丰硕成果。通过此次研讨会,我院师生代表对谷文昌精神有了更深刻的体会,表示在新的时代背景下要将谷文昌精神贯穿到学习与生活中。

附我院获奖名单:

一等奖:谢强 《论谷文昌精神的基本内涵及现实意义》

二等奖:陈谊 《借力“互联网+”探索弘扬谷文昌精神的宣传路径》

李嘉玉 《谷文昌的生态文明思想对当代的启示》

三等奖:王卓欣《践行谷文昌精神 助推社会主义核心价值观建设》

陈威《论弘扬谷文昌精神长效机制的构建》

柯宇红 《试论谷文昌精神的“英雄梦”》