当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

我院师生参加“邓小平与中国特色社会主义道路”学术研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-12 浏览次数:

6月6日至7日,福建省马克思主义理论专业研究生教育创新基地建设座谈会暨“邓小平与中国特色社会主义道路”研究生学术研讨会在厦门大学举行,庄穆院长、陶火生博士带领我院7名研究生参加了此次会议。

会议通过开展“‘邓小平与中国特色社会主义道路’暨纪念邓小平诞辰110周年”的征文活动,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,得到了福建省马克思主义理论专业研究生教育创新基地的大力支持。会议期间,经厦门大学马克思主义学院对参赛研究生撰写的论文进行评选,我院研究生衡欣提交的《邓小平实事求是思想的方法论解读》一文获得此次征文比赛一等奖,并在会上作了主题发言。来自全省各高校的专家学者以及研究生在此次会议上从不同的角度对邓小平理论与中国特色社会主义道路的发展研究进行了诠释、研讨和反思,对今后马克思主义中国化的发展、中国特色社会主义道路的理论建设提出了建设性意见。

通过此次研讨会,促进了各高校老师和同学间的交流,既有利于彼此间的学术对话和思想碰撞,又有利于研究生科研能力、实践能力和创新能力的提升