当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

我院承办全国科学技术与产业发展研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-28 浏览次数:

102526日,由中国科学学与科技政策研究会科学学理论与学科建设专业委员会和中国自然辩证法研究会科学技术学专业委员会共同主办,我院参与承办的全国科学技术与产业发展研讨会——第六届全国科学学理论与学科建设暨科学技术学两委联合年会在怡山大厦举行,我院部分教师与相关专业研究生参加了会议。

会议分为开幕式、大会报告、分组报告、分组报告汇报以及闭幕式等环节。会上,我院庄穆院长以“适应生态文明建设的科技发展战略研究”为主题作了重要发言。会议期间,来自清华大学、浙江大学、中国科技大学、大连理工大学、上海交通大学、武汉大学、东北大学、福州大学等高校的专家学者以及硕士研究生、博士研究生代表,从“科学的社会功能与科学学理论”、“ 科技进步与社会发展”、 科技创新与产业发展”三个方面展开了激烈的讨论。

据悉,此次研讨会旨在为各高校师生提供展示研究成果以及面对面学习交流的机会,为我国科学技术研究的持续稳定发展做出贡献。

2014年10月28日