当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

福州大学马克思主义学院顺利举办福建省高校“培育和践行社会主义核心价值观”研究生学术研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

为了提高福建省马克思主义理论专业研究生对社会主义核心价值观的理论研究水平和实践领悟能力,切实推进福建省马克思主义理论研究生教育创新基地建设,由福州大学马克思主义学院主办的第二届福建省高校研究生创新论坛· “培育和践行社会主义核心价值观”研讨会于2015530日至31日在福州大学学术交流中心(怡山大厦)隆重举行。

此次研讨会围绕着“培育和践行社会主义核心价值观”这一主题展开研讨,来自厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学、闽南师范大学等七所高校马克思主义学院的研究生参加了此次会议。会议研讨中,由研究生代表们就自己提交的参会论文在大会上进行会议交流,每五位研究生代表为一组,每一组研究生代表发言后由与会的专家学者们进行点评。

此次研讨会为福建省各高校马克思主义学院研究生之间、研究生与专家老师之间搭建了良好的学术交流平台,更好地贯彻落实中央关于“培育与践行社会主义核心价值观”的重要要求。

(福州大学马克思主义学院黄可佳供稿)