我院顺利举办第九期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-14 浏览次数:

4月14日下午,马克思主义学院分党校第九期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲在我院学术报告厅顺利举办,院党委书记黄发友担任第一讲主讲人。

开班仪式上,黄书记对入党积极分子提出两点建议:一要注意学习党史,坚定理想信念,二要注重生活实践,端正入党动机。之后,黄发友书记围绕“不忘初心,坚定党的理想信念”这一主题,从“端正入党动机、中国共产党的理想信念和坚定理想信念的重要性”三个方面的内容展开详细阐述。他强调马克思主义学院学生,一定要积极入党,学习党的基本知识、基本理论,认真学习和贯彻党章,要坚定马克思主义的信仰和共产主义理想信念,更要在实践中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知行合一。

通过本次党课,入党积极分子们更加深刻认识到共产党的初心和使命,纷纷表示在今后的学习中要不断加强党的基本理论学习,强化党性修养,并在实践锻炼中端正入党动机,争取早日入党。