我院研究生举行全国两会精神学习交流活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-05 浏览次数:

6月4日下午,全国两会精神学习交流活动通过腾讯会议顺利举行。本次活动由福州大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、福州大学毛选读书社、福州大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、我院研究生党支部、研究生会共同举办,副院长詹志华教授应邀出席活动并作点评。

交流会上,2019级汪博文同学讲解了全国两会概况和全国两会精神,他介绍了政府工作报告和全国人大常委会工作报告等文件的主要内容。2019级赵晓琴同学讲解了中央领导同志在两会期间的重要讲话精神。

詹志华教授在点评中指出,同学们开展这次学习交流活动及时而有意义,体现了高度的政治自觉性和时代进步性;两位主讲人精心准备、配合默契,分享的内容点面结合、具有特色。詹老师强调,马克思主义的学习研究者注重理论联系实际,不仅要认真阅读经典著作、把握基本原理,还要与现实紧密结合、解决实际问题,做到知行合一,本次学习交流活动就是理论与实际相结合的一种形式。詹老师希望同学们认真学习贯彻两会的决策部署,在意识形态上做好宣传,为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。

通过参加本次学习交流活动,同学们对全国两会精神有了更加深入的认识,大家纷纷表示,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,要密切关注时事政治,不断锤炼本领、增长才干,积极发挥先进性,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。