舒展名师工作室党支部和概论教研室党支部开展微党课教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-16 浏览次数:

2019年5月13日,马克思主义学院党委张海滨书记莅临舒展名师工作室党支部和概论教研室党支部开展微党课教育活动。舒展名师工作室党支部和概论教研室党支部的全体党员参加了这次微党课。张海滨书记这次所作的微党课的主题是关于加强党的政治建设,2019年1月31日《中共中央关于加强党的政治建设的意见》印发,对于全党的政治工作都提出了新的要求,对于我们学院党支部而言,更要积极的落实党的政治建设各方面工作的各项部署。党的政治建设首先就是要增强政治意识,作为马克思主义学院的教师,一定要注重这方面的加强,坚定党的政治信仰,坚定马克思主义、中国特色社会主义信念,坚信党的领导。如果一个思政教师没有坚定的信仰,在教学的过程中也不能充分展示党的理想信念,教学效果也会大打折扣。其次,要严守党的政治纪律,特别是党的政治纪律和政治规矩,每一位教师都要树立对规矩和意识的重视程度,不但在教学过程中遵守党的政治纪律和规矩,在外出讲学和日常交流中也要注意自己的言行。再次,要加强党员的政治担当。敢不敢担当、能不能担当是检验共产党员党性修养高低的试金石,作为马院教师,必须要有严格的政治担当,能够做到对党忠诚,积极进取。最后,要严肃党内政治生活,特别是要落实“三会一课制度”,保证每个支部的政治生活都能有序进行。舒展名师工作室的支部书记舒展教授和概论教研室党支部的胡勇老师分别代表支部就书记的讲话谈了感想,舒展教授在发言中感谢书记能在百忙之中来支部进行微党课教育,并表示很受启发,在今后支部的党建工作中一定加强政治生活的纪律性和规范性。胡勇老师也对书记表示的了感谢,同时表示支部一定会按照学院党委的部署积极开展支部各项活动。各位支部成员对微党课内容进行了发言和讨论,通过这次微党课,大家的思想认识都得到了提升,能够更加积极的发挥党员的先锋模范作用。