概论教研室党支部和舒展名师工作室党支部开展党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-20 浏览次数:

5月18日,概论教研室党支部与舒展名师工作室党支部开展“闽江口湿地博物馆环境保护志愿宣讲”主题活动和梅花镇实践考察活动。

在“闽江口湿地博物馆党员环境保护志愿宣讲”主题活动中,支部党员通过分发宣传单和现场宣讲等形式帮助参观群众在走进湿地、认识湿地的过程中,深刻感受到尊重自然、保护自然、与自然和谐共生的重要意义,并结合专业理论知识对习近平生态文明思想进行介绍。

在梅花镇乡村振兴实践考察活动中,党员们了解了梅花镇的风土人情、历史文化和经济发展状况,并对梅花镇的乡村振兴情况进行重点调研。他们结合当地建设美丽宜居乡村、改善农村人居环境所取得的成效,用通俗易懂的语言向村民们宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的乡村振兴战略的相关内容,收到村民的欢迎和好评。

通过本次主题党日活动,党员意识得到了进一步提升,党支部的凝聚力得到了进一步增强。支部党员在实践中进一步加深了对习近平生态文明思想和乡村振兴战略的认识,对今后开展好相关内容的教学科研工作也将产生积极影响。大家纷纷表示,要弘扬理论联系实际、密切联系群众等优良作风,更好地发挥党员的先锋模范作用,将习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神落实到教学科研和学习生活的细节中,为建设一流马克思主义学院贡献智慧和力量。