我院召开“学习习近平总书记五四讲话精神”座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-13 浏览次数:

5月12日下午,我院研究生党支部在马克思主义学院408会议室召开“学习习近平总书记五四讲话精神”座谈会。院党委书记陈为旭研究员出席了座谈会。马克思主义学院、法学院、人文社会科学学院、外国语学院、大学生中国特色社会主义理论研究会的研究生党团员代表近30人参加了座谈会。会议由我院研究生党支部书记李祥祥同学主持。
    陈为旭书记首先发表了热情洋溢的讲话。他代表马克思主义学院党委对各学院、大学生中国特色社会主义理论研究会研究生党团员代表的到来表示欢迎,对我院研究生党支部座谈会的成功召开表示祝贺。陈书记结合自己多年学习、工作以及生活的经历,以朴实的语言从青年人的责任心、事业心角度切入与研究生党员们交流了自己的看法。陈书记用生动而又鲜活的实例,从学习、责任、孝心、爱心四个方面对各位研究生党员提出了殷切期望,希望同学们通过这次座谈会能够把仰望星空与脚踏实地结合起来,持之以恒的做好本职工作。陈书记和蔼可亲、平易近人的态度让出席座谈会的党团员代表倍感亲切,迎来阵阵掌声。
    随后,各学院、大学生中国特色社会主义理论研究会研究生党团员代表纷纷发言,谈了自己学习习近平总书记五四讲话后的感想。来自法学院的林晓霞同学从中国传统文化的继承与发展的角度,谈了当代青年要好好学习传统的经典文化,这是我们民族的根本,习总书记就是我们学习的榜样。来自人文社会科学学院的刘淼芬同学结合自己的实际情况和大家讲述了锻炼身体的重要性,她说:“没有好的身体素质,我们将来的事业将会大打折扣”。来自外国语学院的张欣从女生要树立正确的事业观角度,谈了自己的感想。来自大学生中国特色社会主义理论研究会的薛帆帆同学与大家分享了自己对“修德、明辨”的体会。我院研究生党员代表郑铮彬同学从社会主义核心价值观与中国梦的关系视角谈了自己的见解。
    最后,陈为旭书记为本次座谈会做了总结,对同学们精彩发言做了表扬,也希望类似的学习交流活动能够多办、办好,给同学们提供更多交流与学习的平台。
                                                                                            (供稿:马克思主义学院研究生党支部)