马克思主义学院优秀共产党员陈锦萍事迹材料

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

该同志始终相信,笑容可以拉近人与人之间的距离;一步一个脚印,踏实的走好每一步,只有努力的付出才会有收获。在已经过半的研究生的学习生涯中,该同志始终用微笑面对生活,脚踏进取,用书海知识充实自己,在学习、生活经历中磨砺自己,使自己不断的走向成熟。她相信汗水撒过前行的道路,都成为将来实现人生的价值的坚实基础。

(一)热爱生活,积极向上

爱笑的女生,总是会有不一样的好运。“那是一个傻乎乎的,爱笑、认真的小女生”这是周围很多人都这样评价她。她始终认为办法总比困难多,微笑是对生活最好的回应。因此,在日常生活中,该同志始终自尊自爱,秉持着以乐观的态度面对生活,遇事不骄不躁,积极面对。在集体中,友善待人,热心助人,与同学们保持积极的沟通交流,建立起良好的友谊。思想上,健康向上,积极向党组织靠拢,严格以党员标准要求自己。为了丰富自己的业余生活,努力提高自我的素质,该同志还参加了校研究生会的新闻宣传中心,活跃于参加学院、班级各类的活动。在忙碌而充实的生活中,该同志得到各式各样的锻炼,能力不断提升,自我得以不断的完善。

(二)认真负责,用心服务集体

海纳百川,点点滴滴的水珠,只有融入大海才会实现自己的最高价值。而只有融入集体,才可以得到更好地发展,更好地为同学服务。随着研究生生涯的开始,该同志的班委生活也随之展开。在担任班长期间,该同志认真负责,与其他班委密切配合,积极组织各类的活动。在多方努力下,班级氛围融洽,同学友好相处。而她的努力得到了老师和同学们的认可,这也使得她开始树立起属于自己的自信心。一直以来,该同志始终以一颗真诚的心来对待同学。她相信,努力奉献的同时,会得到自己的锻炼,促进自己更好地成长。对待班级事务,该同志学会了多从同学角度出发,立足同学。凡事都听取同学们的不同意见。“富有责任感,做事认真负责”,成为了很多同学对她的评价。踏实肯干,勤奋严谨,该同志始终用一颗火热的心竭诚为广大同学服务。在担任班干部期间,她收获着不同的感动,快乐,取得过成绩,也有过失误。但是在同学们的支持和信任下,她获得了一直奋斗,勇往直前的信心。

(三)一丝不苟的对待学习

学生的本职工作是学好知识。该同志始终坚信只有以一丝不苟的态度来对待学习,以勤奋和踏实的行动来适应环境,才能真正掌握知识,取得理想的成绩。因此,在研究生阶段,该同志一直以严格的标准来要求自己,注重培养好的学习习惯,养成勤于思考、善于思考、独立思考的能力,进而找到适合自己的学习方法,提高学习效率。目前,该同志已经顺利的完成了专业课程的学习,三个学期下来,专业成绩始终名列专业第一。研究生阶段,最重要的就是培养自己的科研能力,在导师悉心的指导下,该同志逐渐适应了科研的学习,初步掌握了科研的方法。在科研的学习中,该同志与导师密切配合,积极沟通,不断的磨合。在导师细致的指导下,经过自己不懈的努力,目前已经发表了4篇文章,其中有3篇为核心刊物。此外,除了科研与专业课程的学习,在业余时间,该同志也努力通过课外阅读、网络等其它途径拓展自己的知识面,丰富自身文化素养,不断的增长自己的见识。

该同志来自一个并不富裕的农村家庭,但她始终认为贫困并等于着自卑。在越加成长的年龄,她愈发的感谢自己的生活环境,感恩自己的父母。正是这并不顺畅的生活环境磨砺了她的意志,父母的言正身行,质朴无华给了她最好的榜样。她决定不了自己的出生环境,但她选择用自己的努力去改变它。自己的生活最终需要自己的努力行动去成就。她想可以用她的努力和坚持来丰富研究生生活,用激情和热情使我的研究生生活更加多姿多彩。在继续前行的过程中,可能充满各种挑战和荆棘、坎坷与挫折,但是有了家人的鼓励与支持,她会以百倍的信心和万分的努力去勇敢地面对,戒骄戒躁,用辛勤的汗水和默默的耕耘去完成自己的梦想。