当前位置: 首页 > 党建工作 > 两学一做 > 正文

“两学一做”动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-18 浏览次数:

5月12日下午,马克思主义学院于408会议室召开“两学一做”学习教育动员大会,对在全体师生党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署,院

全体师生党员参加会议,院党委书记陈为旭研究员作动员讲话。

会上,陈为旭书记认真解读了“两学一做”,着重讲解了“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵,并对下一阶段如何下大力践行“两学一做”学习教育提出了具体的措施。他强调“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,全院各个党支部要认真学习领会,切实履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。陈为旭书记要求,各个党支部要提高对“两学一做”学习教育重要性的认识;要积极做好“两会一课”制度的落实;要严格落实党费的收缴管理;要加强学习,补齐短板,增强党性,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的带头示范作用。

此次动员大会的顺利举行为我院全体师生党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神营造了良好的氛围,为进一步贯彻落实“两学一做”工作奠定了坚实的基础。