学生事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务管理 > 正文

我院2017级研究生召开安全教育主题班会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-03 浏览次数:

为了响应学校对校园安全教育的要求,增强同学们安全保护意识,3月27日下午,马克思主义学院2017级全体研究生在学院408会议室召开安全教育主题班会,本次班会的主题是:“安全在我心,责任践于行”。

首先,班长姚涛对召开此次班会的目的和必要性,以及班会的会议流程进行简要介绍。接着会议进入第一项,班长姚涛借助PPT演示稿对当下校园安全问题进行分析,然后就宿舍用电安全、网络诈骗安全、心理健康教育、交通出行安全这四个主要议题展开详细讲解。会议第二个环节,每位同学结合安全议题,发表自己的所思所想,在此,同学们纷纷表示一定会加强安全意识,切实注意安全问题,杜绝安全隐患。最后一个环节,班长姚涛对同学们的发言进行总结概括,并再次重申安全问题的重要性。

通过此次班会的召开,同学们对校园人身财产等安全问题有了更进一步的认识和了解,相信在日后的学习生活中,同学们定会提高自身安全意识,做到警钟长鸣。