当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

我院第一期“在马研马”综合能力提升培训班开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-08-30 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要讲话精神,进一步加强研究生教育、提升研究生综合能力,8月29日上午,我院第一期“在马研马”综合能力提升培训班在学院410学术多功能厅顺利开班。学院党委书记张海滨出席开班仪式并作动员讲话,《福州大学学报》(哲社版)苗健青主编受邀作首场培训,我院全体研究生参会。

党委书记张海滨作动员讲话。他指出,举办此次培训班,是为了进一步学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要讲话精神,对提升研究生综合能力具有一定的意义。并对同学们提出三点要求:一是提升政治站位,重视此次培训;二是知行合一,将培训心得转化为学术成果;三是严格要求,党员带头,全面提升综合能力。

开班仪式后,《福州大学学报》(哲社版)苗健青主编作了题为“学术论文写作需注意的几个问题”的首场培训。苗主编主要从“学术论文价值的发现与评鉴策略”、“论文发表的形式规范和内容规范”、“投稿注意事项”和“规范政治术语的准确表达”四个方面展开阐述。在讲座中,他阐释了自身对于当前马克思主义理论论文质量的看法,就论文投稿提出了很多实用的意见与建议。苗主编的专题讲座逻辑严谨,内容丰富,见解深刻,同学们受益匪浅。

据悉, 马克思主义学院第一期“在马研马”综合能力提升培训班由我院研究生党支部和院研究生会联合主办,发挥学院“党建+学科优势”作用,强化思想引领,以理论促实践,通过学术讲座、理论研讨等多种形式开展活动。