当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委学生会 > 正文

马克思主义学院第五期“知行论坛”活动顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

10月25日下午,马克思主义学院第五期“知行论坛”活动在学院407会议室举行。此次活动的主题是《改革开放四十周年中国变化之我见》,舒展教授应邀担任本期论坛点评嘉宾,我院2017级、2018级全体研究生参会。

本期论坛由两位同学发表主旨演讲。首先,黄燕燕同学对四十年改革历程作简要论述,指出改革开放前后中国人民生产生活日新月异。她强调,我们已然迈入新时代,要准确把握全面深化改革,坚持科学思维方法,坚持改革建设永远在路上,将改革进行到底!接着,郝睿琦同学梳理出社会主义改革和对外开放的理论依据,他还谈到,新时代要继续推进改革开放,必须坚持正确的方向、坚持以人民为中心、把握全面深化改革的重大关系、探寻改革开放的规律,我们要将全面深化改革进行到底,将社会主义改革开放继续推向前进!随后,同学们围绕主题进行激烈的讨论,气氛活跃。最后,点评嘉宾舒展教授对两位同学的演讲给予充分的肯定,指出他们的演讲不仅条理清晰、点面结合,而且能够把握时事政策的变化,主题突出。同时,她对演讲内容作扩展与扩充,并对两位同学的不足之处悉心指导,她强调时代在前进,要以史为鉴、敢于研究当下,既要掌握理论、政策与策论,又要从实际出发,用两条腿走路,用学者的角度看待问题,敢于探究和寻找真问题,做好学术研究。

此次“知行论坛”成功举办,同学们不仅加深了对改革开放的理解,而且有了新的感悟,提升了自己独立思维的能力,从而为以后的理论学习打下了坚实的基础。同学们纷纷表示:要为中华之崛起而读书,要在改革开放的浪潮贡献出自己的一份力量,共建我们更加美好的明天,实现中华民族的伟大复兴!